Asunción
viernes, abril 26, 2024

Derlys Ayala: de Buenos Aires a Tokio

Más Leído

El maratonista paraguayo Derlys Ayala fue el campeón sudamericano de la Maraton Internacional de Buenos Aires y con eso consiguió la “Marca A” que lo clasifica directamente a los juegos olímpicos de Tokio 2020.

Derlys Ayala es el corredor paraguayo que marcó un nuevo hito en el atletismo nacional, al quedarse con la presea dorada sudamericana de la Maraton corrida en la capital argentina el dia de ayer.

Con un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 31 segundos llegó a la meta de después de haber recorrido los 42,195 kilómetros de la durísima competencia lo que le valió además fijar el nuevo record nacional.

Esta nueva marca deja atrás al anterior record nacional (marcado por el mismo) que era de de 2:12:54 logrado en ocasión de los Juegos Panamericanos que se realizaron este año en Perú.

Derlys Ayala obtiene de esta forma la anhelada “Marca A” que lo clasifica directamente a los próximos juegos olímpicos que el año que viene tendrá como sede a Tokio, Japón.